上海财经大学教工乒乓球团体赛圆满落幕

发布者:秦茜发布时间:2020-11-13浏览次数:119


113日下午,2020年上海财经大学教工乒乓球团体赛在乒乓球馆举行,本次比赛由上海财经大学工会主办,教工乒乓球协会和体育教学部承办。

来自全校的18个院所及部门共百余名教职工参加了小组循环赛。随着校工会常务副主席周峰宣布“比赛开始”,8张球台同时开赛,乒乓球的撞击声和喝彩声交织在一起,整个乒乓球馆都被球友们的激情“点燃”。与单项赛相比,团体赛的魅力就在于排兵布阵,两个团队的博弈要根据对手和自己的队员实力,对出场顺序进行合理编排,最终的战绩既是实力的体现,也需要运筹帷幄的战略选择。经过一下午近4个小时的鏖战,决出了进入第二阶段决赛的八支队伍,分别为:数学学院、商学院、经济学院、继续教育学院、人文学院、信息管理与工程学院、机关、图书馆。

1110日下午13:30上海财经大学教工乒乓球团体赛第二阶段的淘汰赛正式打响,校党委书记许涛代表机关队披挂上阵。八支队伍经过抽签分为两个半区开始逐队厮杀。上半区:数学学院Vs商学院,经济学院Vs继续教育学院;下半区:人文学院Vs信息管理与工程学院,机关Vs图书馆。决赛阶段的比赛水平更高、争夺更激烈,是实力的比拼更是心理的磨炼。最终,数学学院、图书馆和经济学院分别获得冠、亚、季军,这也是被称为“梦之队”的数学学院继1718年蝉联冠军后,在本次比赛中又勇夺桂冠,赛后许书记为获得前三名的代表队颁发奖状、奖杯。本次比赛值得一提的是,继续教育学院的运动健儿首次闯进前八强,取得第七名的佳绩,这离不开领导们的大力支持,更离不开运动健儿们的团结奋战、顽强拼搏,充分展现了上财人不服输,奋勇向前的精神风貌。